アレルギー克服!塩料理と映画鑑賞の日記

塩味のみの料理と、映画の感想を適当に書いてます。塩味だけで結構いけちゃうよ

本日の蒸し焼き

鮭と白菜を蒸してみた

 

白菜 1/4

鮭 2切れ

酒・塩・コショウ 適量

 

材料を適当に切って、調味料入れて、ふたして30分くらい蒸す。

 

白菜は、昔はちょっとシャキシャキくらいが好きだったけど、

最近はめっぽうクタクタが好み。たくさん蒸したら柔らかくなり甘みも出て美味。

 

f:id:hinageshix:20210113125003j:plain

10分くらい蒸した状態

 

今日の塩はいただきものの、ピンクの塩。

たしか岩塩だったような。

海苔をかけて食べてもおいしかった。

最近お気に入りの有明海苔。ほんのり海の塩味を感じて良き。

ariakenori.co.jp